Рыбка по имени Ванда

Ветерану киноиндустрии Англии Чарльзу Крайтону на момент съемки в этом фильме исполнилось семьдесят семь лет, он возвратился в кино, после того как двадцать лет проработал на телевидение. Благодаря сотрудничеству с актером и сценаристом по имени Джон Клиз, знаменитым своим участием в легендарной комической группе «Монти Пайтон», которая творила в стиле юмористического абсурда и сюрреализма, наполнена алогичными ситуациями и экстравагантными выходками героев. Иногда комизм этой картины кажется чересчур груб и натуралистичен. Поклонники изящной английской пародии на детективные бандитские боевики могут оказаться разочарованными наглостью и пошлостью некоторых сцен.

И все же повествование о том, как несколько проходимцев устроили хитрое ограбление магазина ювелирных украшений и впоследствии не смогли не запутаться в своих же интригах, пытаясь получить запрятанные в укромном месте драгоценности, вызовет у вас неудержимый хохот. Не считая Клиза, который сыграл роль адвоката, выведывающего главную тайну у человека, который перепрятал награбленные драгоценности, в фильме участвует ещё один член команды «Монти Пайтон», Майкл Пейлин, создавший забавного персонажа Кена, который убивает собак, принадлежащих старушкам, и обожает золотых рыбок.

И в то время как в Британии призы БАФТА вручили именно этим исполнителям, в Америке заслуженную награду американской киноакадемии получил Кевин Кляйн, до этого снявшийся в «Выборе Софи» и «Кличе свободы», а в образе склонного к авантюрам Отто проявивший свой чудесный талант комедийного актера.

 
Дата публикации: 31 августа 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова