Несколько хороших парней

 

Молодой адвокат Дэниел Кэффи, имеющий способность разбираться с делом еще до суда, был назначен для расследования убийства солдата в Кубе, на базе американских войск. Армейское начальство и, в частности, полковник Джессеп, собиралось «замять» это дело как можно скорее. Однако адвокат Джоэнн Гэллоуэй убедила Кэффи в том, что это не единственный случай. Гэллоуэй, будучи подполковником, рассказывает Кэффи о том, что в армии действует целая система неуставных отношений и применяются наказания к отступникам.

Том Круз в роли Дэниела Кэффи воплотил в жизнь еще одного «идеального американца и патриота», а Джек Николсон сыграл настоящего отпетого злодея. Режиссер, как и ожидается с самого начала, развернул патриотический и идеологически выдержанный хэппи-энд. Этот фильм весь пропитан мыслью о том, что в Америке, самой демократичной стране мира, всегда есть «несколько хороших парней», которые могут отстаивать ее интересы.

Эта картина с самого начала имела огромный спрос среди американцев, которые очень любят судебные драмы, фильмы об армии и непорядках в ней. Картина собрала больше 34млн. в прокате и даже сейчас входит в список двухсот самых популярных кинопроизведений за всю историю США.

Что интересно, режиссер фильма Роб Райнер ранее старался избежать идей, поставленных «в лоб», хотя и отстаивал в своих фильмах вечные ценности. Но вот в картине «Несколько хороших парней» он сделал героя слишком решительным, запальчивым и непоколебимо убежденным в том, что одна речь в суде может полностью исправить устоявшийся ход событий. Хотя для американцев, чей девиз по жизни: «Прав только тот, кто выигрывает», этот фильм всегда будет являться одним из самых любимых.

 
Дата публикации: 31 августа 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова