Режиссер: Сергей Лозница.

Страна: Украина, Германия.

Жанр: драма.

В главных ролях: Виктор Немец, Дмитрий Готсдинер, Владимир Головин, Павел Ворожцов, Ольга Шувалова, Борис Каморзин, Алексей Вертков, Дмитрий Поддубный, Тимофей Трибунцев, Вячеслав Шихалеев.

Этот острый фильм о Российской действительности, возможно, кому-то покажется преувеличением. К сожалению, это один из самых правдивых фильмов о стране, в которой мы живет.

В основу сюжета положена история водителя дальнобойщика Георгия. Оставляя дома молодую жену, он отправляется в очередной рейс. Все персонажи, которые встречаются на его пути, настолько узнаваемы, настолько реалистичны, что порой становится страшно. И «плечевая», которую Георгий подобрала на одной из «трассовых» заправок и продажные Гашники, вымогающие взятку, и толпа на рынке одного из маленьких городов, через который лежит путь дальнобойщика — все они на сто процентов наши родные, российские и никакого преувеличения в них нет. Даже в деда, которого, Георгий подобрал на дороге, и который, как оказалось, скрывается от закона с конца Второй Мировой Войны, веришь безоговорочно. Тем более, веришь в того коменданта станции, что в 45 вымогал у этого деда взятку и которого дед застрелил.

Финал картины вызывает не менее сильные эмоции. По мере развития сюжета Георгия, подошедшего на одной из стоянок погреться к чужому костерку, бьют поленом по голове, и в себя он приходит только через много месяцев, без машины, без денег и с полной потерей памяти. Он никому не нужен, всеми брошен и тот бульдозер, что заравнивает бетон в последних кадрах фильма, становится символом современной российской действительности.
 
Дата публикации: 19 июля 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова