На последнем дыхании – рецензия на фильм

 

Экзистенциальная криминальная драма: «На последнем дыхании»
. Уникальная картина молодого Жан-Люка Годара. Этот фильм стал «новой волной» в жизни Франции, и это не случайно, ведь над проектом работали Франсу Трюффо и Клод Шаброль на рассвете 50-60 годов. Также Годар считается родителем рваного монтажа. Фильм смело называют вехой в сознаниях людей той эпохи. Сюжет явился поводом, для создания выражения квинтэссенции времени.

В картине невозможно понять или определить, где находятся дух этой эпохи, настроения, время, мечты того времени. Никто не стремится запечатлеть эпоху в одной своей работе, и уж тем более во фрагменте. Жан-Люк сумел вдохнуть в свою картину пространство времени и ощущений. Чувства непонятного бунтарства, зреющие в молодёжных массах и стихийных протестов, были замечательно выражены в образе Мишеля Пуакара, которого сыграл двадцати шести летний Жан-Поль Бельмондо.

Нужно заметить, что идёт перекличка картины с американским фильмом «Бунтовщик без причин». Вся ирония влияния американского стиля, полностью создают стилистические работы неповторимого Годара.

Сегодня все более популярными становятся различные шоу. К примеру, прямо сейчас можно юмористическое шоу ХБ смотреть онлайн. Данное шоу создано Гариком Харламовым и Тимуром Батрудниновым. Уже 19 серий комики радуют зрителей своими необычными шутками. Такое шоу станет отличным времяпровождением между просмотрами фильмов.

Сюжет драмы довольно простой. Молодой Мишель Пуакар занимается угоном машин и случайно убивает полицейского. А его возлюбленная журналистка Патриция наводит на него полицию. Без Бельмондо рассказ о молодом человеке, который живёт лицом к лицу со смертью, получился бы непрочувствованным и непонятым.

Созданный им образ живущего по своим законам вспыльчивого, анархического человека, стал символом того времени. Это проявилось в поведении перед камерой. Ведь Мишель, как и большая часть молодых людей, делал вид, что он заинтересован чем-то. Он не задумывался, как жить дальше, мысли о мировоззрении его посещали мало. Но всё-таки Мишель стал героем своего времени, непроизвольно пропустив через себя глубокую суть той эпохи.

Снятая лента обошлась всего в 400 тысяч франков, а получила награду в 1960 гуду. Посещаемость, в потрясённой фильмом Франции, составила 2 миллиона человек.

 
Дата публикации: 10 июля 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова