Драма Игры разума

 

Герой этого фильма – настоящий персонаж жизни, математик Джон Нэшь. Недавно он получил Нобелевскую премию за свою работу. И этот гений обременён помутнением разума, а точнее шизофренией, которая при обострении переходит в манию преследования, а в более лёгкой форме – видения, кажущиеся явью. Если бы не было такого уникума, пришлось бы его создавать потому, что современной Америке нужны подобные представители для понимания собственных маний, страхов, подозрительности и непонимания других.

Судьба учёного прослеживается в течение полувека. Казалось бы, что фильм можно считать простым повествованием о гении, с простой болезнью головы, которая не такая уж редкость для этого типа людей. Особенности поведения очень хорошо отображены игрой Рассела Кроу. Но на самом деле жизнь его между двумя мирами не так уж странна, потому как другой математик доказывает существование другого параллельного мира, который пересекается с нашим.

После просмотра таких замечательных фильмов хочется запомнить из них самые яркие цитаты. Чтобы почитать избранные цитаты из фильмов, сериалов и мультфильмов, следует заглянуть на сайт kinootziv.com. На данном портале также можно почитать об известных актерах и посмотреть их фото.

Особенно впечатляет это драматическое раздвоение восприятия героя как раз в годы американской антикоммунистической шпиономании. Пособники находились среди своих же агентов. Потому весьма убедительно смотрится то, что Нэша завербовали в Пентагоне агентом, который получил задание добыть секретный шифр сторонников коммунизма, готовящих страшные диверсии в США. К хитрости прибегнул постановщик фильма, пригласив на роль таинственного агента Эда Херриса, который просто олицетворяет абсолютную реальность.

В большей степени актёр представляется героически – романтическим персонажем, который нашёл редкостный драматический дар, в исполнении различных причуд своего героя: полностью наивных мыслей и надежд юного математика из провинции – до измученного профессора, обнаружившего в себе новые возможности. Также актёру удалось отменно передать в своём образе одержимость учёного, который увлёкся своим делом, и эта одержимость ведёт его к полному безумию, за которым уже нет никакого различия между реальностью и вымыслом.

Нэш в фильме словно реабилитируется у американцев. Им нужен был добродушный уникум, высший интеллект, награждённый Нобелевской премией. В общем – талант, которым народ может гордиться.

 
Дата публикации: 03 июля 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова