Звездные дачи в Коктебеле: дом Киселева над обрывом и особняк загадочного Радзинского

Алла Басаргина, являющаяся пианисткой, концертмейстером Большого театра Рассказывала, что дачи не любит. Однако иметь что-нибудь примитивное и маленькое в Коктебеле хотела всю свою жизнь. Крымский город помнится ей с 1949 года, когда ее отец отправил летом маленькую Аллу с мамой туда на отдых. Тогда престижно было поехать в Евпаторию или Анапу. И когда путевки дали в творческий дом писателей в Коктебеле, даже извинялся. А перед отъездом наказывал, что путевки можно продлить, если там вдруг понравится. Приезд состоялся 29 мая. И хотя до открытия Дома творчества было еще два дня, мама Аллы сразу отправила в Москву телеграмму с написанным: «Продлевай!»

Эта местность полюбилась с первого взгляда. В то время на берегу бухты , кроме постройки Волошина, никаких строений не было. Затем поездки в Коктебель были ежегодно. А вторая жена Волошина – Мария Степанова, разрешала заниматься у них летом музыкой. Так как только у них из всего поселка, был рояль.

В 1998 году Алла Басаргина приобрела землю, где они с ее мужем Станиславом Сулеймановым, солистом оперы в Большом театре, обустроили собственную усадьбу. За несколько лет этот гостеприимный дом стал центром поселка. После здесь воплотили в реальность фестиваль искусств «Куриный бог».

В 2000 году рядом с Басаргиной, свое поместье с бассейном и особняком в 2 этажа, приобрела 51-летняя телеведущая Арина Шарапова, со своей семьей. Ей захотелось иметь здесь свое местечко после того, как она побывала на Джаз фестивале у Димы Киселева. Именно тогда. Она со своим мужем и загорелась идеей приобрести в Коктебели себе дом. Сегодня это их любимое место. Хотя один раз, напринимавшись неистребимых шумов и запахов, которые могут привести в состояние обморока, этот дом семья чуть ли не продала. Не смотря на отсутствие канализации и нормальных дорог, эта местность приводит в восторг. Вокруг своего поместья семья воспользовалась услугой асфальтирование, так дорога здесь была не в самом лучшем виде.

Дмитрий Киселев решил сделать с поселка фестивальную орбиту. И вот уже 10 лет в Коктебель массово приезжают туристы. Что несказанно радует местное население, которое живет за счет отдыхающих. 58-ми летний российский тележурналист имеет здесь самый оригинальный дом. Таунхаус палубного типа с 5 санузлами, бассейном и лифтовым подъемником находится на оползневом склоне и подпертый сваями. Отсюда очень хорошо видна Коктебельская бухта.

По словам Дмитрия Константиновича, в 2002 году он приобрел на обрыве четыре сотки, которые не пригодны были для жизни, за 10 тысяч долларов. Вместе с документов о покупке земли, выдали справку, которая запрещает здесь всякое строительство из-за активного оползня. А через три года, сделав инженерную защиту на участке, начато было строительство усадьбы.
 
Дата публикации: 11 августа 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова