Как утепляют свои дома знаменитости

 

Сичкарь использует земное тепло

Обогревать свой загородный дом Маргарита Сичкарь планирует посредством теплонасоса. Как рассказала бизнес-леди, она оттает предпочтение современным разработкам и делает ставку на простоте управления и будущей экономии. Рассчитав все при помощи калькулятора, Маргарита сделала выбор в пользу системы «Грунт-Вода». Вызванные ею рабочие пробурили пять скважин, каждая глубиной по 80 метров, в них опустили трубы со специальной жидкостью, забирающей тепло у подземного грунта и преобразовывающие его посредством компрессора. В результате в трубах у Маргариты Сичкарь вода с температурой до 60°С.

Стогний теплонасосом доволен

Известный телеведущий канала ICTV Константин Стогний более десятка лет обогревает свое жилище тепловым насосом. Кстати, можно почитать о преимуществах и недостатках тепловых насосов. Как рассказал шоумен, что когда он лишь начал строить свой дом, то с самого начала хотел использовать инновационные системы отопления, позволяющие не только эффективно осуществлять обогрев дома, но и окупающие все затраты на приобретение и установку системы. Стогний в первый раз услышал о таких системах во время своего пребывания в северных регионах, и ему было весьма любопытно узнать, каким же образом осуществляется отопление домов. Стогний стал одним из первых на Украине, кто установил в своем доме такую систему отопления.

Надежда Матвеева

Как рассказала Матвеева, перед этой зимой он планирует поставить отражатели для батарей в виде специальной фольги, направляющей тепло в комнату, а не в стену. Для того, чтобы тепло быстрее шло в помещение, шторы на уложит на подоконник, а межкомнатные двери, для того, чтобы тепло не шло в прихожую, она закроет.

Эктор Хименес-Браво

Эктор установил бойлер со счетчиком тепла, работающий от сети. Зимой он зачастую отключает батареи, так как для него наиболее комфортная температура около 18°С. В новой квартире Эктор заменил все окна на теплосберегающие.

Дмитрий Танкович

Танкович установил окна с аргоном при максимальной толщине стеклопакета. Также он купил и инфракрасный радиатор, у которого намного меньший расход электроэнергии, чему масляного.

Владимир Бойко

Владимир уплотнил расшатанные оконные крепления и установил масляный обогреватель. Также купил своим домашним теплые вещи – дочке Варе теплый комбинезон, а себе и супруге Саше – одеяло из овечьей шерсти и пуховики.

 
Дата публикации: 07 августа 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова