Актер Джерард Батлер

 

Один из наиболее известных шотландцев – актер Джерард Батлер родился 13.11.1969 года в Шотландии, в городе Глазго.

Еще в совсем ранней юности будущий актер успешно прошел пробы и начал играть в шотландском молодежном театре. Уже в двенадцатилетнем возрасте Джерарду поручили сыграть свою первую роль, пусть и совсем маленькую, в одной из постановок Королевского театра Глазго. Роль маленького уличного мальчишки Оливера стала для него дебютной на большой сцене.

В этой истории можно считать наиболее интересным тот факт, что мать будущего известного актера Маргарет была категорически против увлечений сына, так как не считала актерство достойной профессией. Она считала, что мальчику сначала нужно получить образование и заниматься чем-нибудь другим.

Сегодня Джерард стал знаменитым актером. Как известно из последних новостей тут, Джерард Батлер собирается женится. Его будущая жена - дизайнер интерьеров Морган Браун. Ранее сообщалось, что Батлер закоренелый холостяк.

Сценические роли никаким образом не мешали Джерарду быть одним из лучших учеников школы. Но когда пришло время определяться с профессией, он не решился огорчать мать и поступил на юридический факультет колледжа. Когда учеба закончилась, Батлер улетел в Лос-Анджелес с целью испытать удачу и стать знаменитым актером. Но в США у него ничего не получалось, кроме нескольких эпизодических ролей.

Батлер решил вернуться на родину и попытать свое счастье в Лондоне и вскоре ему предлодили первую роль, с которой и началась его профессиональная карьера. Батлера заметили и предложили главную роль в ирландской пьесе "Игла".

Вскоре состоялся дебют Батлера на киноэкране – он сыграл в мелодраме "Миссис Браун" совместно с Джуди Бенч и Биллом Конноли. Затем актер сыграл в одной из частей фильма "Мумия" и в веселом телефильме "Люси Салливан выходит замуж", играя при этом одновременно еще в спектакле "Однажды прошлым летом".

Популярность и известность Батлеру принесли роли в кинофильмах "Аттила-завоеватель" и "Дракула 2000".

Наиболее известными фильмами с участием Джерарда Батлера являются "В ловушке времени", "Призрак оперы", "Лара Крофт - расхитительница гробниц: Колыбель жизни".

Широкое признание таланта Батлер получил с ролью царя Леонида в картине "300 спартанцев". Для того, чтобы получить роль в этом фильме, актеру пришлось срочно набирать вес. Затем Батлер смог "увести" роль Роберта Лукетича у Эрика Баны в триллере "Бриллиант".

Неудачная роль в фильме "Беовульф и Грендель", снятом в жанре фантастики, не смогла принести этой картине успеха и популярности у зрителей, равно как и кассовых сборов.

 
Дата публикации: 22 июля 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова