Ресурс Collider взял интервью у Хавьера Бардема, который играет роль в драме «Бьютифул». Он рассказал о разностороннем взгляде актера на жизнь.

Вам понравилась роль Уксабаля?

Мне очень он понравился, потому что меня привлекают работы Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Но также мне приглянулся и сценарий, который был великолепным. Мой герой предстал в виде многогранного человека. Для меня это было трудной, но приятной работой.

Что было сделано вами для создания полноценного образа?

Очень трудно было преодолеть себя, но в этом мне помог Алехандро, который не давал мне сломаться. Он никогда еще не работал пять месяцев с одним актером. И мы свято верили, что результаты нашей взаимопомощи не заставят себя ждать. Мы должны были совершить это путешествие, и мы это сделали.

Вы теперь по-новому оцениваете мир?

Профессия актера заставляет это делать. Поэтому смерть для моего героя – это возможность переоценить свои действия. Он многое переживает внутри себя. Я не стал по-другому смотреть на смерть, но понял, что мы только умственно оцениваем этот процесс. Я очень рад, что сыграл эту роль. Я испытал все то, что он испытывал на протяжении фильма на уровне эмоций.

Как у вас получилась работа с режиссером?

Он удивительный режиссер. Талантливый, заботящийся об актерах. Ты можешь пережить тысячу эмоций, но неправильное положение камеры может все испортить. Он следит за тем, чтобы все было на своих местах. Следит за всем: за музыкой, камерой, монтажом, твоими действиями.

Вы изучали образ Уксабаля?

Прежде всего, для меня он был человеком. Каждый человек, так или иначе, совершает ошибки. Поэтому я не могу осуждать своего героя. Я должен защищать его.

Каковы будут ваши ощущения, если вы окажетесь номинированы на «Оскар»?

Для меня это будет большой честью. Ты стремишься к этому, а, оказываясь на сцене, понимаешь, что не со всеми бы хотелось делиться эмоциями и переживаниями.

Хотелось бы вам вновь сотрудничать с братьями Коэнами?

Конечно, они веселые. Мне они не нравились, но они веселили меня.
 
Дата публикации: 18 июля 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова