Образ мага Гендальфа в фильме «Властелин колец» сыграл Йен МакКеллен. Примет ли участие маг в фильме «Хоббит», мы узнаем со слов актера на официальной странице в Интернете.

Я решал, играть в картине или нет, исходя из своего возраста. Несмотря на то, что в свои 71 я отлично себя чувствую, неизвестно, что приготовила мне судьба. И я не мог запланировать участие в фильме, потому что не знал даже дату начала съемок «Хоббита». В начале 2010 года участие в моем туре Waiting for Godot было перенесено их Австралии в Новую Зеландию, потому что именно там я должен был дожидаться момента, когда начнутся съемки «Хоббита». Однако здесь случился ступор. Встреча с Гильермо Дель Торо на территории Веллингтона сыграла свою роль: я познакомился со сценарием, который подготовил Дель Торо и писатели «Властелина колец». Меня он привлек своим юмористическим характером и романтическим настроем, как и все части трилогии.

В то время, как произошли изменения в деятельности Питера Джексона, который стал не только продюсером, но и занялся режиссурой фильма, я стал больше контактировать с ним. Именно он сообщал мне обо всех изменениях, происходящих в сценарии. Прочтение второго сценария произошло под обещанием не распространять информацию о его содержании.

Потом дело продолжилось противостояниями с профессиональными союзами актеров, угрозами перенести съемки с территории Новой Зеландии. Вскоре, неожиданно для всех, был проведен отбор актеров, после которого была назначено время старта съемок. Это произойдет в феврале 2011 года. На роль Бильбо был утвержден Мартин Фриман, который очень подходил на нее. С течением времени, пока шли переговоры между моим агентом и Warner Brothers, я все больше думал о роли. Меня не оставляли мысли о том, какая эта будет роль, роль Гендальфа. Я думал, будет ли в ней что-то новое, неожиданное? Потому что, зачастую, вторые части фильмов не такие «богатые» на хорошие роли, в отличие от первых частей.

Мое участие в картине обсуждалось с точки зрения сроков. Мой герой задействован в съемках в течение 18 месяцев, что давало мне уверенности, что я останусь в Средиземье. Я начну съемки 21 февраля 2011 года.
 
Дата публикации: 18 июля 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова